资源勘查工程专业认证学生动员大会顺利召开

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-15浏览次数:457

(申博恒 摄影)

为积极推动资源勘查工程专业认证工作的开展,按照学院整体工作部署和专业认证工作安排,612日,我院资源勘查工程专业认证学生动员大会在南教100号教室顺利召开,资源勘查工程专业20112014级的全体学生参与动员大会,资源系主任张立强教授主持大会并做动员报告。

会上,张立强教授首先结合专业认证的背景和理念向学生详细介绍了专业认证的目的和认证体系。他指出专业认证的目的在于促进学校提高教学质量,参与国际交流,实现国际互认;认证的核心是改变传统的教学理念,真正实现“以学生为中心”,关注学生的学习产出,是基于结果的教育;接下来,张立强教授介绍了资源系以及资源勘查工程专业的发展历程和概况,结合学生访谈的大体内容阐述了学生在认证中的工作,对学生提出了各项具体要求,并重点讲述了专业认证过程中学生应该注意的各种问题;大会最后,张立强教授结合认证工作的具体要求,向学生详细讲解了认证自评报告,他指出通过专业认证工作的开展,能够为专业教育平台的搭建提供更为明确的目标和方向,能够促使专业教育水平进一步提高;他强调,专业认证最大的受益人就是学生,学生在此次专业认证工作中处于中心地位,资源系师资力量和学生素质在同类院校中处于非常优势的地位,专业认证为我们创造了展示自己的机会,我们有足够的能力和信心取得优异成绩。

本次动员大会旨在提升资源勘查工程专业全体学生对工程专业认证的了解和重视,充分体会认证工作的重要性并熟悉认证工作的相关内容。大会的顺利召开充分调动了同学们作为主体参与资源勘查工程专业认证工作的积极性,极大鼓舞了资源勘查工程专业全体同学对专业知识的学习热情和对本专业的热爱之情。