中心活动

• 新闻动态

我院教职工排球队在学校2015年排球赛中获佳绩

发布者:系统管理员发布时间:2015-06-08浏览次数:2575

【本站讯】65日,我校2015年教职工排球赛圆满落幕,我院男女排均取得近些年来的最佳战绩,最终男排勇夺冠军、女排获得第7名。

本次比赛,我院男排志在夺冠,以弥补上届比赛惜败获得亚军的遗憾。比赛中队员们奋勇拼搏,经过长达两周九轮的比赛,小组赛六场比赛零封对手,毫无意外夺得小组第一进入排位赛;排位赛中先后以两个3:0轻取化院代表队和校机关代表队闯入决赛;决赛对手是称霸学校男排多年的上届冠军储建学院代表队,最终经过奋力拼搏,我院男排以3:1力克对手,成功摘得2015年教职工排球赛桂冠。

我院女排近些年来成绩一直不理想,多次折戟小组赛。本届比赛前队员们积极备战,志在突破,比赛中发扬拼搏精神,不断总结进取,不仅成功突围小组赛,还进入排位赛并最终获得第7名,取得了近些年来的最好成绩。

本次比赛参赛队伍多,加上天气原因导致的赛程拖长,为比赛增加了难度。但队员们克服各种困难,奋勇拼搏,比赛中胜不骄、败不馁,相互鼓励,始终保持了较好的比赛状态,打出了气势;杨国权、牟玉香、董春梅等老队员不顾身体疲劳积极参战,在比赛中起到了很好的带头作用;女排比赛过程中,男排队员积极参与技战术指导,使得女队获益匪浅。场上队员赛得兴奋,场下啦啦队加油声震天,学院王德钊书记、邓少贵副院长等党政领导以及张卫海、周瑶琪、马玉新、孙启龙等许多教职工和学生都在现场当起了啦啦队员,良好的比赛氛围为我院排球队创造辉煌起到了重要的支持作用。本次比赛充分展示了我院教职工的风采,为我院争得了荣誉。

在赛后的简单总结中,队员们表示会积极坚持日常训练、不断提高技战术水平,为长期保持高水平奠定基础;男排针对比赛中暴露的个别薄弱环节,以及后备人才的培养等问题提出了各自的看法;针对女排水平相对较弱的问题,初步商定了日常练习中男队带女队、结对帮扶的计划,力争女排水平有更大提高、在今后的比赛中不断实现更大突破。

让我们一起为地院加油!预祝男排持久的辉煌、女排更大的突破!也希望以此次比赛为契机,进一步激发我院教职工全民健身的热情,为我院各项事业的蒸蒸日上提供重要保证。

中国石油大学(华东)地球科学与技术学院 版权所有        技术支持:9.3工作室

地址:青岛市黄岛区长江西路66号 邮编:266580        管理登录